“La pizza. Una storia contemporanea”. La tradizione della pizza e la sua evoluzione

lucaUna storia contemporanea, così viene definita la pizza nel volume omonimo edito da Hoepli. Più che un libro è un vero e proprio manuale che racconta per la prima volta in modo autorevole, il percorso storico e contemporaneo della pizza, un atlante storico e geografico che accompagna il lettore tra le diverse versioni di questo piatto, una riflessione appassionata e competente tra impasti, lievitazioni e cotture. Noi eravamo alla presentazione presso la scuola Dolce & Salato che ha sede a Maddaloni (CE) in via Forche Caudine n. 141, fondata e diretta dai maestri chef  Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.

luca2Con l’autore, Luciano Pignataro, hanno dialogato: Gennaro Famiglietti, Console Onorario di Bulgaria e presidente dell’Istituto di Cultura Meridionale; Catello Maresca, magistrato alla Direzione  Nazionale Antimafia e cofondatore dell’Associazione Arte e Mestiere che si occupa di tramandare antichi mestieri della tradizione partenopea e formare al lavoro i ragazzi, in particolare quelli provenienti da famiglie in condizioni di disagio socio-economico; il gastronomo campano Giustino Catalano e il maestro lievitista di fama internazionale, Piergiorgio Giorilli che ha trattato l’aspetto tecnico-evolutivo del mondo pizza. A dare il benvenuto, Giuseppe Daddio direttore di Dolce & Salato e a coordinare gli interventi, il giornalista Franco Buononato.

Al termine della presentazione un assaggio delle pizze di Luigi Castaldo e Antonio Ferraiuolo, i dolci degli allievi dell’istituto di formazione guidati dal maestro Di Caprio.

Inoltre, partner dell’evento: Ferrarelle, birra Saint John, Lattai Ponticorvo, TrippicellaPandiseta di Daniele Landolfi.

Fonte: www.lucianopignataro.it

COPYRIGHT 2014 FUEL THEMES. All RIGHTS RESERVED.