L’amore per il latte è una tradizione di famiglia ereditata da nonno Antonino, originario di Piano di Sorrento, che nel 1968 con il suo primo caseificio fondato ad Alvignano, intraprese l’arte di trasformare il latte in specialità casearie della sua terra. Dall’esperienza di tre generazioni di mastri casari arriviamo oggi alla nascita della nuova azienda “Lattai Ponticorvo”, un progetto di Luca Ponticorvo, mastro casaro con la passione per il latte, e di suo figlio Antonino. Siamo gli eredi di questa magica alchimia che in pochi gesti crea dal latte formaggi profumati e nutrienti, buoni al palato e dalle ottime proprietà nutrizionali. Ogni giorno lavoriamo per migliorare i nostri latticini perfezionando le tecniche produttive, sempre nel rispetto della lavorazione artigianale e della genuinità delle materie prime.
I gesti antichi tramandati nella famiglia Ponticorvo da tre generazioni, sono il vero plus del progetto Lattai Ponticorvo. La maestria artigiana di noi casari segue i tempi della tradizione rispettando le fasi di lavorazione della mozzarella di bufala, dal filtraggio alla cagliatura fino ad arrivare alla filatura nel mastello di legno e mozzatura a mano. Nel rispetto della genuinità, per la maturazione dei prodotti, utilizziamo solo siero innesto, senza l’aggiunta di agenti lievitanti chimici. Tra le principali tipicità delle nostre lavorazioni, per prodotti come fior di latte e formaggi a pasta filata, adottiamo un metodo di maturazione naturale, senza aggiunta di alcuna sostanza nemmeno siero innesto, ovvero la cagliata viene lasciata a riposare a temperatura ambiente e lavorata il giorno seguente una volta raggiunto il giusto punto di maturazione.
Oggi, forti della lunga esperienza, continuiamo la nostra produzione ed esportazione dei prodotti caseari anche verso l’estero con la collaudata fi¬liera del freddo, che ci permette di spedire prodotti di alta qualità, congelati a -40°C nel giorno stesso di produzione, oppure di accontentare clientele più esigenti che desiderano ricevere i prodotti freschi in tempi più rapidi.
48 anni di esperienza, tre generazioni di casari, produzione DOP e distribuzione nazionale ed internazionale; questi alcuni dei nostri punti forti che vi faranno apprezzare la nostra azienda.